15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
March 2008

Pelacurisme

0 Comments
Akhir-akhir ini gue sering memikirkan hakikat sebagai seorang bitch, eh salah, maxudnya sebagai seorang wanita…lantaran ngebaca comment di blog salah seorang temen gue (cer..hehehe..) tentang masa depan perempuan. Jujur aja, gue rada shock ketika ngebaca pendapat radikal si pemberi comment, yang memperluas pengertian whore-a.k.a pelacur, atau juga kadang-kadang disebut bitch. Gue stuju ga stuju, lantaran…Read More

I love you, Om!

0 Comments
Umurnya 17, tapi pacarnya 27, seorang eksekutif muda di perusahaan multinasional yang kemana2 selalu pakai kemeja. Mince (jelas bukan nama sebenernya), memang terlihat lebi dewasa dari usia sebenernya. Badannya semok nan semampai dan profesinya sebagai part time model memang mengharuskannya memakai make up penua wajah. Terlebih lg pergaulannya dengan org2 macam gue yg lebi tua…Read More

The Goddes’ reply

0 Comments
Sial, sial, sialbanget.Entahkenapa, guebgitutercengangdengannovel the Bondmaid, yang barusangue reviewdenganhubungannyadengan wanita2 modern super mandiri yang bersediadigantungdandiselingkuhi. Gue masihgregetanajasama sang Heroine, Han si pembantucantik. Kenapasih ada wanita se-pintaritu, se-berbakatitu, tetepmaunungguin pria yang bahkanbukanpacarnya ? Kenapasih dia gakmemberontakketika pria itumenolak dia habis2an, lalumerayu, lalumemperkosa, lalumenolak dia lagi ? Bahkanketika dia mati gara2 sang pria dan jadidewi, dia tetaptidakpernahmarahpadakekasihnya.…Read More

The Bondmaid

0 Comments
Kategori: Buku Jenis Sastra & Fiksi Penulis: Catherine Lim Buku ini termasuk sebuah golongan khusus yang gue sebut “Hopeless Romance”, satu genre dengan The Leap Year (film tentang sepasang kekasih yang Cuma bisa bersua empat tahun sekali), Raumanen (novel indo tentang pasangan batak-manado yang berakhir tragis ketika si perempuan hamil dan meninggal sedangkan prianya jadi…Read More

Fire

0 Comments
My sister returned back from Indon today. The first thing she did once she reached home was complaining about the road congestion near the airport. The road just never got repaired after some damage by a fire incident few months ago. Her complain brought me back to that moment, when the accident happened. I was…Read More

RASIS!

0 Comments
Royal Copenhagen Tea House was as full as always today, filled with people from various genre and background. I was not sure why, but the place seems to be a popular place for Singapore’s upper-middle class society to hang out, spending their mundane afternoon (and their money too). Maybe because of its strategic position right...Read More

Marriage is not a Word

0 Comments
“Pokoknya makan ga makan asal ngumpul, Gy!” kata seorang temen dengan berapi2 tentang rencananya langsung kawin (nikah) setelah lulus2an nanti. Gue Cuma bisa melongo. Di tengah era globalisasi masa kini, di masa broadband internet makin terjangkau, di saat Mass Destruction Weapon sudah diciptakan, masih ada ya yang mikir buat kawin cepet? Dan takjubnya lagi, yang...Read More

Tentang Sebuah Nilai

0 Comments
“Gila aja, gue klo dah kayak gini ga dapet A sih kebangetan!” Atau… “Heran, yang tadinya gue kira dapet A, malah dapet A-, yg gue kira Cuma B+ malah dapet A+!” “jadi maksud loe nilai loe A semua…?” “Enggak juga sih, ada B+nya…satu…” Mata gue terpejam, sesaat menyesali kenapa gue harus nyinggung2 soal nilai?! Udah...Read More