PPBA-bs!

Hari ini gue menghadiri reuni PPBA. Dan terutama untuk temanku, sesama alumni PPBA, gue akan me-recap dengan bangga…PERSATUAN PACARAN BEDA AGAMA-BACKSTREET (PPBA-bs)!

Memilih Hidup Tanpa Pilihan

“Gy, gue bingung nih, gue diterima di University of Columbia…Cuma 14 orang dari seluruh dunia yang dapet, tapi gue ga dapet beasiswa, karena emang ga ada beasiswa…”

 

“Lha? Loe bukannya udah dapet beasiswa dari Stanford University?”

 

“Iya sih Mar, tapi ngerti ga sih, New York itu IMPIAN GUE! Like Carrie…kalau uda pernah kesana, loe bakal pengen hidup dsana dhe! And  THIS IS UNIVERSITY OF COLUMBIA gy! sayang banget ga sih kesempatannya?”

Apa Kata Bintangmu?

“so, which column do read first when you read a magazine?”

“I love to read editorial section, because it enhances my critical thinking.”

Palsu. Sangat palsu. Tapi begitulah sebuah job interview berjalan. Seandainya gw bole jujur, jawaban gue adalah: “Ramalan bintang! Saya itu Sagittarius, terus menurut zodiac, saya itu keras kepala, tapi setia… “

Pelarianmu, Kepribadianmu

Akhir-akhir ini terjadi peningkatan angka kejombloan di sekitar gue. Mungkin hawa berat jodoh yang gue bawa, serta gaya sok-sok asik single, telah menyebar kepada teman-teman gue. Hal ini tentunya gue sambut dengan gembira, karena team malem mingguan basi tambah besar. Tetapi ga semua orang menerimanya seperti gue, terlebih yang baru putus itu. Sebaliknya, mereka malah menjadi sedih dan frustasi dan melampiaskannya dengan berbagai macam cara, sesuai kepribadian masing-masing. Selain itu, mereka juga memilih lagu patah hati yang sesuai dengan frustasi mereka. Berdasarkan pengamatan, kira-kira ada 3 kategori patah hati yang mengacu pada karakter:

Belajarlah dari Kawinan

Ada satu acara yang banyak menginspirasikan orang-orang untuk merenung, berefleksi dan belajar dari pengalaman. Setelah pulang dari acara ini, banyak orang yang jadi terinspirasi untuk menulis blog, baik tentang perasaan cemas tentang tidak kunjung turut mengadakan acara ini, perasaan kesal karena sering ditanya kapan akan menyelenggarakan acara sendiri, hingga merutuki buruknya acara yang baru dihadiri. Acara ini dinamai: KONDANGAN.