Resolusi-oner

Sudah menikah, sudah punya perusahaan sendiri, sudah pernah keliling Eropa. Hmm.. Ok, semua resolusi sudah tercapai. Demikian si kakak bergumam, sambil meniup lilin ultahnya yang ke-30. Ia lalu melirik pada si bungsu yang senyum sumringah tepuk tangan sambil nyanyi TIIIUPP LILINNYAA…, ‘kamu punya resolusi apa?’   Nyanyian konyol si bungsu seketika mengecil. Saat itu ia baru...
read more

5-itu-apa-sih-kuburan_0

Confession of a Shopaholic

Setelah menonton Confession of a Shopaholic weekend lalu, aku jadi resah gelisah. Bukan karena gue seorang shopaholic, (kalau itu sih ga mungkin, lah!), tapi karena menyadari betapa kritisnya seseorang dalam denial state itu.

Bayangin aja, masa sudah terbelit hutang belasan ribu dolar dan bisa berhalusinasi melihat mannequin bisa ngomong, masih bisa ngaku bukan shopaholic?! Itu kan hal yang jelas banget! Sayang sekali memang itulah sisi paling memprihatinkan dari kondisi in denial. Hal yang jelas keliatan terang-terang bisa terasa abu-abu netral. Makanya jadinya kronis, bagaimana bisa sembuh, menyadari penyakitnya aja gak mau.
read more

31st March 2009 | 11:27 am |

no

Respon

Wartawan (lampu) merah

Mengikuti gosip santer Christian Sugiono-Titi Kamal beberapa minggu kemarin sebagai editor yang bergantung pada content provider ibarat menyimak siaran langsung pertandingan sepak bola lewat radio. Meletihkan. Menegangkan. MenJENGKELkan.
read more

11th March 2009 | 11:57 am |

no

Respon

An hour from home, thousand years from heart

Geger. Seorang mahasiswa NTU bunuh diri setelah menikam profesornya sendiri. Tidak seperti di Indonesia dimana minimal terjadi 3 pembunuhan sehari, kisah ini akan menjadi berita utama di koran Singapura. Apalagi pelakunya orang Indonesia.
read more

2nd March 2009 | 12:01 pm |

no

Respon