China Renaissance

Gue melenggang di trotoar selebar lima meter, sambil menikmati sate ampela ayam bumbu pedes sepanjang 30 cm seharga 10 ribu Rupiah. Di kiri dan kanan, berjejer gedung-gedung pencakar langit berisi hotel mewah, pusat perbelanjaan dan perkantoran. Sepeda mengantri sabar di jalur khusus sepeda. Sedangkan Bentley, Jaguar bergaul dengan Wuling berhenti tertib di zebra cross ketika gue menyeber...
read more

1-shangri-la

Permantanan

Pere 1: Menurut loe gue harus undang mantan gue ke kawinan gue?

Pere 2: Cowo loe ngundang mantannya juga nggak?

Pere 1: Pacar gue emang beda sama mantan  gue! Kalau yang sekarang nggak pedulian sama mantannya!

Pere 2: Duh, enaknya, gak kayak cowo gue, masa udah kawin masih bbm-an sama mantannya

Pere 1: Loe-nya juga sih, masih kontak sama mantan loe!

Pere 2:  Gue kan cuma pingin tau kabarnya dia sekarang! Ngomong-ngomong mantan loe sekarang dimana ya?

Pere 3: Mantan gue yang mana?

read more

31st January 2010 | 5:08 am |

no

Respon

Mereka Bilang Saya Cina. (Emang!)

“Pokoknya kagak ada tuh yang namanya gue didandanin pake Oriental Chic lah, Japanese look lah, Artis Korea-lah, ntar jadinya Cina-Cina juga!”

“Mau menyembunyikan identitas ya?” Tukang Make-up melirik penuh curiga.

 

Saat itu gue baru akan dipotret untuk profile buku, termasuk yang kedua, Cruise on You yang rilis 14 Febuari nanti. Dan berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah, para tukang rias gatel sekali mendandani gue ala Hong Kong, Jepang, Korea atau Taiwan, meski hasil akhir selalu terlihat serumpun: Enci-enci.

read more

22nd January 2010 | 6:00 am |

3

Respon