Sebuah Perasaan Irasional Bernama Nasionalisme

“Kalau dulu kita yang menyeberang ke Timor Leste untuk foto-foto, sekarang gantian, mereka yang menyeberang kemari, lebih bagus di sini sih!” ujar seorang warga Atambua sambil tersenyum bangga, memamerkan sederet gigi putih khas senyum di pulau itu.   Pos perbatasan Timor Leste- Indonesia di Atambua itu memang mentereng. Bangunan masih berbau cat macam sofa yang belum dibuka pastik ...
read more

12-sawah-sumberawan

Pengadilan Terakhir

“Bukannya katanya jurnalis? Kok pernah ambil sales di Ernst & Young?”

“Mmm..iya, mereka kebetulan mencari jurnalis supaya bisa menulis proposal. Tapi lumayan kok, bisa belajar sedikit tentang business & finance.”

“Kalau belajar finance bagus di Reuters, mereka menyediakan kursus financial analysis khusus.”

read more

30th March 2010 | 9:19 am |

no

Respon

Saya datang, saya lihat, saya pegang

“Ahh, mami nggak mau naik ah! Mau turun aja!”
“EHHH! Ga boleh gitu! Ayo naik!” Gue mendorong-dorong si Mamih dari belakang dengan tangan kiri, sambil tangan kanan menghalang-halangi sisi kanan undakan Borobodur supaya si Mamih yang sudah mengambil ancang-ancang putar balik tak bisa turun tangga.

read more

13th March 2010 | 8:19 am |

no

Respon