15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
2012

Kilas Mudik 2012: Hong Kong

0 Comments
“Kenapa cowok Singapur jelek-jelek?” Pertanyaan itu muncul di tengah tumpukan studi kasus hukum media di beberapa negara, makalah kuliah jurnalisme online dan setumpuk buku teks organizational behaviours. Gue, yang saat itu sedang mengerjakan tugas kelompok bersama kedua rekan lainnya, merasa telah bekerja keras dan butuh reward dalam setidaknya pemandangan indah. Sesuatu yang jelas tidak gue…Read More

Asli Apa Palsu?

0 Comments
Tengah berdesak-desakan hampir overload bersama segenap keluarga dalam sebuah lift, terdengar suara dari belakang gue. Seorang perempuan muda berbisik pada lelaki yang nampaknya adalah pacarnya.   Ayang…ayang…beliin tas yang kayak gitu dong, tapi yang real one, bukan yang fake kayak gitu…Ujarnya sambil menunjuk tas Gucci kakak yang baru beberapa bulan lalu dibeli di butik pusatnya…Read More

Insecure Carrie

0 Comments
A book makes you think Even the one as shallow as Sex and the City Demikian gue rasanya mau ngomong. Saat itu gue sedang berada dalam penerbangan Jakarta-Surabaya untuk sebuah workshop. Berada dalam kondisi yang tidak memungkinkan untuk internetan, tidak punya Kindle, gue terpaksa kembali menggunakan metode hiburan sederhana, membaca buku. Hardcopy. Klasik.Read More

FRESH GRADUATE BOSS

0 Comments
FRESH GRADUATE BOSS, published by penerbit buku kompas, a subsidiary of PT kompas gramedia, released April 2012. Fresh Graduate Boss is part of Margarita’s chat series, which contains an honest sharing of a working life, written by a youngster happened to be in managerial position

Indonesia Vs Indonesia

0 Comments
Kalau Noordin M Top masih hidup, mungkin resor ini sudah jadi salah satu target aksi terorismenya. Meski gue saat itu gue sedang menginap di dalamnya, gue tidak sanggup menghilangkan pemikiran ekstrim ala negara korban terorisme. Betapa tidak. Saat itu gue sedang menginap di sebuah resor eksklusif di salah satu ujung Sulawesi. Tipikal resor yang punya…Read More

Prime Time

0 Comments
“Nggak dapet minuman gratis lagi, Gy?” demikian seorang kenalan lama bertanya dalam sebuah acara dugem bersama saat gue mengajukan diri membeli minuman sendiri. “Nggak, auranya udah abis dipake di masa lalu, musti totok lagi dulu,” gue menjawab cengegesan. Dan dengan pertanyaan tersebut, seperti pada perempuan paruh baya, acara dugem serta kepulangannya menjadi awal sebuah permenungan.Read More

Karyawisata

0 Comments
“Tante A minggu ini ke Singapur, ke Universal Studio.” “Ihh…ngapain? Emang tante A masih bisa main jetcoster?” “Nemenin cucunya, ada karyawisata.” “Karyawisata ke Universal Studio?” “Iya, cucunya kan sekolah di sekolah internasional, jadi karyawisatanya ke Singapur.” “Haa…Jauh amat! Kalau nggak mampu gimana?” “Ya pasti mampu, lah! Sekolah internasional, mahal! Muridnya mampu semua!”Read More