The New Majority

“Lu pulang kagak bawa pacar?” tanya mamih, sesaat setelah gue menyelesaikan ziarah Eropa gue 3 minggu. “Kagak,” gue menjawab datar “Ah elu mah di sono kagak mau nyari, ntar di sini dapetnya yang beda agama lagi,” mamih berkomentar kuciwa. “ Yee Mak, Eropa sekarang udah nggak kayak dulu lagi! Udah ada pergeseran tren mayoritas!” gue berargumen. read more

13-kepala-stasiun

FRESH GRADUATE BOSS

FRESH GRADUATE BOSS, published by penerbit buku kompas, a subsidiary of PT kompas gramedia, released April 2012. Fresh Graduate Boss is part of Margarita’s chat series, which contains an honest sharing of a working life, written by a youngster happened to be in managerial position

18th April 2012 | 4:26 pm |

no

Respon

Wanita Karier

“Ga usah kawin, dhe Gy!  Nggak bisa ngapa-ngapain, kerja aja susah!”

Gue menatap aneh mencoba mencerna saran yang baru gue terima, lalu, menganggap saran tersebut datang dari seseorang yang berlatar belakang cukup kredibel, memutuskan untuk menjalankan nasihat tersebut bulat-bulat.
read more

16th April 2012 | 3:25 am |

16

Respon

Indonesia Vs Indonesia

Kalau Noordin M Top masih hidup, mungkin resor ini sudah jadi salah satu target aksi terorismenya. Meski gue saat itu gue sedang menginap di dalamnya, gue tidak sanggup menghilangkan pemikiran ekstrim ala negara korban terorisme.

Betapa tidak. Saat itu gue sedang menginap di sebuah resor eksklusif di salah satu ujung Sulawesi. Tipikal resor yang punya kolam renang pribadi dan sunbed persis di depan kamar. Meski arealnya luas, hanya ada tujuh kamar di sana, salah satunya, yang gue tempati, punya perahu cadik yang disulap jadi ranjang. Ketika membuka kamar, hamparan laut biru jernih langsung menyambut. Ada private access langsung ke spot snorkeling yang konon adalah salah satu yang terbaik di Tanjung Bira.
read more

12th April 2012 | 6:40 am |

2

Respon