15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
2013

Koper Melawan Ransel

0 Comments
Koper atau ransel? Beberapa tahun yang lalu sempat ada sebuah acara TV yang mengusung tema ini. Tentang dua orang yang melakukan perjalanan ke tempat yang sama, tapi dengan gaya yang berbeda.   Koper, melambangkan perjalanan yang ‘lux’. Namanya juga bawa koper, pasti nggak bisa dipanggul-panggul berjam-jam ke atas gunung. Nggak bisa juga digeret-geret ke hotel...Read More

Vervelen Jij!*

0 Comments
Yang kayak gini nih yang ngejajah Indonesia lama banget? Begitulah reaksi pertama yang muncul ketika gue sekeluarga mendarat untuk pertama kalinya di bandara Schipol Amsterdam: Ngenye.   Ini bukan kali pertama gue di Eropa. Dan dua perjalanan mengelilingi benua yang dulunya masyur ini sudah mengajarkan gue untuk  menurunkan ekspektasi. Gue tidak akan melihat kemajuan, kebersihan...Read More

Generasi Stoberi

0 Comments
Overheard di toilet sebuah kafe yang maha hietz di Plaza Senayan “Hei, kamu sekarang udah di Jakarta?” Seorang gadis bertanya pada seorang temannya dengan aksen Cyncya Laura. “Iya, tapi aku lebih banyak di daerah Jakarta Barat, aku kerja…” ujarnya, seolah Jakarta Barat bukan bagian dari Jakarta.Read More

Expensive Kids

0 Comments
“Adek-adek yang manis, yuk sini kumpul di depan yuk.. Hayoo.. siapa yang mau hadiah?” Suara MC terdengar cempreng mewarnai hiruk pikuk suasana sebuah sports club akhir pekan itu. Restoran yang terletak di pinggir kolam renang siang ini sedang dibook sepenuhnya untuk ulang tahun Cillia, atau nama barat sejenis, seorang anak perempuan berusia tujuh tahun.Read More

About Truly Asia

0 Comments
“Siap-siap ditipu, ya,” demikian pesan gue kepada Udako sesaat setelah mendarat di Malaysia. Udako menatap gue heran, “emang Malaysia isinya penipu semua?”   “Oh you never know, pokoknya, diterima aja dengan lapang dada,” gue menjawab sambil memikul tas yang karena pertimbangan biaya, tentunya tidak gue masukkan ke dalam bagasi sebuah maskapai yang itung-itungannya cukup rumit…Read More

Murid Teladan

0 Comments
“Loe kenal sama si A nggak?” “Oh! Kenal! Ngehe kan orangnya? Sok penting banget, padahal nggak pernah ngapa-ngapain!” “IYA! Gue juga berasa gitu, sama banget sama si B!” “Iye! Si B lebih –lebih lagi, PARAH! Minta dikeramasin pake pare, jijay gue baca statusnya dia!” “Kalau si C gimana? Gue nggak pernah kerja bareng sih, tapi…Read More

Balada Dokter Ganteng

0 Comments
Total antrian ada 36 orang. Sekarang giliran pasien nomor 2.   “Suster, ini apa nggak ada dokter kandungan yang lain? Gue berusaha memperbaiki nasib begitu mengetahui fakta ini, sambil meremas-remas kertas nomor antrian di tangan gue. Nomor 26. 24 orang lagi.   “Ada sih mbak…” jawab si suster gantung, seolah memberi hint bahwa meskipun antriannya...Read More

Si Mobil Maut

0 Comments
Kenalan seorang teman punya wajah persis seperti Apriyani. Di hari Xenia maut beraksi, ibunya langsung interlokal dari luar kota. “ Ngaku! Di mana loe,” ibunya menghardik “Di rumah, Mak!” jawabnya polos “Bohong! Loe lagi di Jakarta kan? Lagi di jalanan kan?” “Enggak mak, sumpah! Emang kenapa sih?” “Nih tetangga-tetangga pada dateng ke rumah! Dikira loe...Read More