15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
April 2013

About Truly Asia

0 Comments
“Siap-siap ditipu, ya,” demikian pesan gue kepada Udako sesaat setelah mendarat di Malaysia. Udako menatap gue heran, “emang Malaysia isinya penipu semua?”   “Oh you never know, pokoknya, diterima aja dengan lapang dada,” gue menjawab sambil memikul tas yang karena pertimbangan biaya, tentunya tidak gue masukkan ke dalam bagasi sebuah maskapai yang itung-itungannya cukup rumit…Read More

Murid Teladan

0 Comments
“Loe kenal sama si A nggak?” “Oh! Kenal! Ngehe kan orangnya? Sok penting banget, padahal nggak pernah ngapa-ngapain!” “IYA! Gue juga berasa gitu, sama banget sama si B!” “Iye! Si B lebih –lebih lagi, PARAH! Minta dikeramasin pake pare, jijay gue baca statusnya dia!” “Kalau si C gimana? Gue nggak pernah kerja bareng sih, tapi…Read More

Balada Dokter Ganteng

0 Comments
Total antrian ada 36 orang. Sekarang giliran pasien nomor 2.   “Suster, ini apa nggak ada dokter kandungan yang lain? Gue berusaha memperbaiki nasib begitu mengetahui fakta ini, sambil meremas-remas kertas nomor antrian di tangan gue. Nomor 26. 24 orang lagi.   “Ada sih mbak…” jawab si suster gantung, seolah memberi hint bahwa meskipun antriannya...Read More

Si Mobil Maut

0 Comments
Kenalan seorang teman punya wajah persis seperti Apriyani. Di hari Xenia maut beraksi, ibunya langsung interlokal dari luar kota. “ Ngaku! Di mana loe,” ibunya menghardik “Di rumah, Mak!” jawabnya polos “Bohong! Loe lagi di Jakarta kan? Lagi di jalanan kan?” “Enggak mak, sumpah! Emang kenapa sih?” “Nih tetangga-tetangga pada dateng ke rumah! Dikira loe...Read More