15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
2015

Bunda

0 Comments
“Kok kamu belum mati sih?” demikian pertanyaan yang diajukan di pertemuan pertama kami, sambil menerawang melihat tubuh gue seolah tembus pandang. Bunda, demikian para ‘pasien’nya memanggilnya, dikenal tetangganya sebagai ‘paranormal’, adalah seorang pendoa dari Muntilan.Read More

I do or I do not

0 Comments
“Loe kenal sama pasangan yang nikah gara-gara cinta, nggak Gy?” Pertanyaan menohok itu diajukan di tengah padatnya tempat duduk yang tersusun saling menempel dalam sebuah kafe yang buka 24 jam. Gumpalan asap rokok yang mengepul dari hampir semua pengunjung, menciptakan awan putih yang menyesakkan, seolah menambah berat pertanyaan yang baru diajukan.   Gue berpikir sesaat…Read More

Viet-Cong!

0 Comments
“Vietnam ngeliat apa aja ya?” pertanyaan standard terlontar pasca libur “MOTOR Mbak! MOTOR BUANYAK BUANGET!” gue menjawab semangat. “Hah? Masa sih? Kok nggak ada yang pernah nyebut soal motor? Loe tuh ke Vietnam bagian mana sih?” “Yeee.. Orang lain tuh, ke Vietnam bagian mane!” gue nyolot.Read More

To Block or Not To Block

0 Comments
“Gy, gue masa diremove sama mantan cewe gue dari Path!” “Oh, bagus lah, jadi loe nggak usah nge-remove duluan…” “Kenapa sih, gy, cewe tuh suka ngeblok-ngeblok gitu! Cowok tuh nggak ada maen blok gitu!” “Err.. gue remove mantan cowo gue sih…” “Tapi mantan cowo loe emang aneh! Pantes aja diblok!” “Oh, ya udah kalau gitu…Read More

Psycho Past

0 Comments
“Gy, loe tau si X nggak?” “Ya iya lah tau.. emang kenapa?” “Dia lagi ditahan polisi, lho!” “Hah seriusan, bro? Kenapa?” “Percobaan pembunuhan terhadap istri!” “Ih, Tuu kan, bro! Coba kalau gue yang jadi ma die, gue gak bakal terima mau dibunuh, gue bakal bunuh balik, terus kita berdua sama-sama masuk penjara!”   Dan mantan…Read More

Mulut Rambo Hati Rinto

0 Comments
KURANG DARI 1 hari setelah gue mengumumkan gue diputuskan oleh mantan pacar gue setelah 4,5 tahun, teman-teman gue mengirimkan belasan memes yang berkaitan dengan becandaan patah hati. Beberapa dibuat baru, segar dan original. Beberapa, dicopas dari postingan Path lama gue. Senjata makan tuan. Gue membayangkan iblis yang baru dilepas dari neraka di bulan ketujuh penanggalan…Read More

Dating the Taken One

0 Comments
15 menit menuju misa malam Paskah. Seorang teman di samping tiba-tiba memecah kesunyian. “Menurut loe, gue perlu ngucapin selamat Paskah nggak abis ini?” “Buat apaan?” gue menjawab setengah berbisik. “Yaa.. mancing-mancing aja..” “Jangan mancing kalau loe nggak yakin dapetnya apaan, tau-tau ditangkep hiu, loe yang kemakan!” “Ah loe mah.. lha loe sendiri bakal ngasi ucapan…Read More

Geser Agama

0 Comments
Seorang kenalan pernah mendapat cap sebagai smooth talker. Cara bicaranya manis, seumur hidupnya tidak pernah ditolak lawan jenis. Salah satu rayuan andalannya di masa itu adalah, bahwa ia akan mengikuti keyakinan pacar/ gebetan yang diincar.   Pada pacarnya yang beragama Kristen dan Katolik, ia mengklaim selalu bersekolah di institusi yang bernafaskan agama tersebut. Oleh karena…Read More