The New Majority

“Lu pulang kagak bawa pacar?” tanya mamih, sesaat setelah gue menyelesaikan ziarah Eropa gue 3 minggu. “Kagak,” gue menjawab datar “Ah elu mah di sono kagak mau nyari, ntar di sini dapetnya yang beda agama lagi,” mamih berkomentar kuciwa. “ Yee Mak, Eropa sekarang udah nggak kayak dulu lagi! Udah ada pergeseran tren mayoritas!” gue berargumen. read more

19-rumah-turi

To Block or Not To Block

“Gy, gue masa diremove sama mantan cewe gue dari Path!”
“Oh, bagus lah, jadi loe nggak usah nge-remove duluan…”
“Kenapa sih, gy, cewe tuh suka ngeblok-ngeblok gitu! Cowok tuh nggak ada maen blok gitu!”
“Err.. gue remove mantan cowo gue sih…”

“Tapi mantan cowo loe emang aneh! Pantes aja diblok!”

“Oh, ya udah kalau gitu gapapa.”

Di sore hari yang indah itu gue tiba-tiba dihadapkan pada pertanyaan hidup dan mati abad ini. Dibuang sayang nggak dibuang empet. Should you block your ex-boyfriend from your social media?

read more

29th July 2015 | 9:48 am |

6

Respon

Psycho Past

“Gy, loe tau si X nggak?”
“Ya iya lah tau.. emang kenapa?”
“Dia lagi ditahan polisi, lho!”
“Hah seriusan, bro? Kenapa?”
“Percobaan pembunuhan terhadap istri!”
“Ih, Tuu kan, bro! Coba kalau gue yang jadi ma die, gue gak bakal terima mau dibunuh, gue bakal bunuh balik, terus kita berdua sama-sama masuk penjara!”

 

Dan mantan pacar dengan kode file XXX020## ini melengkapi daftar mantan pacar aneh gue. Semacam schindlers list, gue memiliki rentetan para mantan yang mempunyai aksi agak err… kurang wajar. Dan kadang gue bertanya mengapa demikian.

read more

2nd July 2015 | 8:59 am |

no

Respon